当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻
桂东县委十二届五次全体(扩大)会议暨全县机构改革动员大会召开
发布时间: 2019-03-21 10:32来源:红网桂东站【字体: 浏览量:1

3月20日,中共桂东县委十二届五次全体(扩大)会议暨全县机构改革动员大会召开。

会上,县委书记谭建上代表县委常委会作工作报告。报告指出,2018年,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,坚决贯彻执行省委“创新引领、开放崛起”和市委“产业主导、全面发展”总战略,大力实施“一三五”发展方略,全力建设“红色桂东、美丽桂东、开放桂东、幸福桂东”,经济实现提质增效,城乡面貌明显改善,社会事业稳步提升,重点改革取得突破,党的建设全面加强。县委常委会重点抓好了七个方面的工作:一、坚定方向、树牢信仰,始终坚持党的领导;二、突出重点、补齐短板,三大攻坚成效明显;三、壮大优势、调优结构,特色产业蓬勃发展;四、统筹协调、互促共荣,城乡发展阔步前进;五、改善民生、增进福祉,社会事业全面繁荣;六、勇于探索、稳步前进,改革创新持续深化;七、固本强基、严守规矩,党建保障愈加坚实。

谭建上在作全县机构改革动员讲话中指出,机构改革是必须坚决完成的政治任务,是全面深化改革的核心内容,是增强发展动能的迫切要求,是提升治理能力的重要举措。全县上下要认真落实中央和省委、市委关于深化机构改革的决策部署,提高政治站位,认清改革大势,优质高效完成我县机构改革各项目标任务,向中央、省委、市委和全县人民交上一份满意的答卷。

谭建上强调,这次机构改革调整幅度大、涉及面广、政策性强,关系到广大干部职工的切身利益,需要做艰苦细致的工作。全县各级各部门要聚焦目标要求,保持攻坚态势,积极稳妥地推进党政机构改革工作。要对标看齐,周密部署;倒排工期、挂图作战;抓住关键,落实“三定”;统筹兼顾,协调联动。

谭建上强调,要强化组织领导,铸就决胜优势,确保各项改革任务不折不扣落到实处。要强化领导,压实责任;统一思想,凝聚共识;有序推进,确保稳定;严守纪律,强化督查;统筹兼顾,促进发展。

县委副书记、县长伍志平通报了《桂东县机构改革方案》的主要内容,并宣布机构改革有关人事调整方案。根据《桂东县机构改革方案》,我县共设党政机构33个,其中县委机构9个,其中纪检监察机关1个、县委工作机关8个;县政府工作部门24个。

县委委员、候补委员出席会议;不是县委委员的在职副处级以上领导,不是县委委员、候补委员的各乡镇党委书记、乡镇长,不是县委委员、候补委员的县直有关单位主要负责人,县纪委委员、部分基层党代表、“两办”班子成员列席会议。

大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。(文/郭玟琼 郭琳娟)

 
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:桂东县电子政务信息中心
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: